VICTORIA TOLIMENSE SABOR AZÚCAR

3 min de lectura

Que lindo es el fútbol y más cuando se gana, Deportes Tolima goleó al cuadro Azucarero 3 goles por cero y jugará la vuelta el 6 de abril con una amplia ventaja, fruto del buen fútbol reflejado en Ibagué.

Una noche cálida en la capital musical acompañada de juegos pirotécnicos y el regreso de la prensa Tolimense al “Coloso de la 37” fue la acompañante del equipo pijao que después de 399 días volvió a ganar un compromiso en competencia internacional.

El buen juego del Deportes Tolima se notó desde el inicio, juego por las bandas, transiciones rápidas tanto en defensa como en ataque, remates desde larga distancia y lo que ha venido caracterizando al equipo del profe Torres, la presión en campo rival.

Salida del Deportivo Cali, presión de Carlos Sierra que llevó a la equivocación del rival, el balón le llega a Jaminton Campaz quien lanza un centro al corazón del área para que lo reciba Luis Miranda quien solo tiene que empujar la pecosa para poner a celebrar a la hinchada Tolimense a los 10 minutos de compromiso.

El segundo tanto llegó 2 minutos después gracias a la constante presión del cuadro Ibaguereño, José Guillermo Ortiz fue a presionar la salida del conjunto Azucarero, esto llevó a la equivocación al central verde y blanco al borde del área donde Ortiz ganó la posesión y generó un penal que Sergio Mosquera transformó en gol.

Y para liquidar el partido, en el minuto 66, el canterano y figura del cuadro Tolimense Jaminton Campaz convirtió después de un zurdazo desde fuera del área luego de un pase filtrado del buen volante Juan David Ríos.

A continuación te dejamos con lo mejor del minuto a minuto del encuentro:

Min 1. Inicia el partido en el Murillo Toro.

Min 10. Goooool del TOLIMA. Goooolazo de Luis Miranda que remate solo en el centro del área chica tras centro preciso de Jaminton Campaz.

Tolima 1 Cali 0

Min 11. Penal a favor de Tolima por falta del arquero sobre Ortiz.

Min 12. Cobra Sergio Mosquera y Goooool del Tolima.

Tolima 2 Cali 0

Min 18. Tarjeta amarilla para Andrey Estupiñan por falta fuerte sobre un rival.

Min 39. Cambio en Tolima. Ingresa William Parra y sale Carlos Sierra por lesión.

Min 45. Se adicionan seis minutos.

Min 45+1. Tarjeta roja para Angelo Rodríguez después de un manotazo en la cara hacia José Ortiz

Min 45+6. Termina el primer tiempo. Gran juego del Deportes Tolima que logró dos goles comenzando el partido y ha sabido darle trámite al partido. TOLIMA 2 CALI 0

Min 46. Inicia el segundo tiempo. Sin cambios para Tolima.

Min 49. Ataque por el centro para Tolima  y en el remate de Ortiz salva el arquero De Amores.

Min 66. Gooool del Tolima. Goooolazo de Campaz. Transición de defensa a ataque con pase profundo a Campaz  y dominando el balón ingresa al área y remata a ras de piso enviando el balón al fondo de la red.

Min 67. Tarjeta roja para Estupiñan por doble amarilla.

Min 80. Remate de media distancia para Cali y controla el arquero cuesta en el primer palo.

Min 90. Buena jugada para el Cali que remata fuerte arriba y se va levemente desviado el balón. Se salva Tolima del descuento.

Min 90. Se adicionan cuatro minutos.

Min 90+4. Termina el partido. Gran triunfo para la tribu Pijao que le permite irse adelante en la serie a espera del duelo de vuelta.

TOLIMA 3 CALI 0

El próximo encuentro del Deportes Tolima será el día 21 de marzo en calidad de visitante nuevamente frente al Deportivo Cali por Liga Betplay sobre las 5:40PM, partido que se podrá ver únicamente por la señal de Win Sports +.