Pasión Vinotinto

Noticias del Deportes Tolima y del deporte tolimense en general

¡UNA CLASIFICACIÓN HERÓICA EN TIERRAS PAISAS!

4 min de lectura

Deportes Tolima alcanzó la novena clasificación con Alberto Gamero como técnico y se consolida en el top de equipos que más han ido a instancias finales en torneos cortos. En un partido jugado en gran parte en terreno propio, aguantando en defensa y dándole el manejo al equipo rival, intentando llegar por medio de contragolpes al arco defendido por David González, la tribu Pijao logró el empate que nos deja en la sexta posición de la Liga Águila 2-2019 con 32 puntos y de paso eliminando a un gran rival.

A las 7:32 se dio inicio al partido más importante del semestre para Deportes Tolima, con un estudio claro por parte de los dos equipos y tenencia de balón en la mitad de la cancha. La primera llegada se dió al min 2 por parte del Medellín con un remate de media distancia de Deiner Quiñonez que se fue desviado por el palo izquierdo. Una nueva emoción en el arco tolimense llegó al min 5 tras cobro de tiro de esquina y bien el arquero Cuesta que termina recibiendo falta. Tiro libre de Tolima tras falta sobre Ramos, cobra Campaz en jugada de laboratorio que falla y se va a la línea final. Al Min 13. nueva emoción en el arco de Cuesta en remate de media distancia de Cano, responde el arquero y en el rebote se pierde el gol Medellín con el ex Tolima Deiner Quiñonez. Promediando el primer tiempo, un nuevo ataque de Medellín que termina en falta sobre el arquero Cuesta y tarjeta amarilla para Cano. Deportes Tolima no encuentra como llegar al arco de David González y sobre el Min 30 en un gran pase de Ricaurte a Cano, quien controla el balón y remata ligeramente desviado al palo izquierdo de Tolima. Lluvia de llegadas sin generar gran peligro en el área tolimense. Min 40. Ataque en contragolpe de Tolima pase filtrado a Ramos que recibe falta por parte de la defensa paisa. Tiro libre que cobra Julián Quiñones y lo estrella en la barrera. Min 43, amarilla para Danovis Banguero quien comete una falta cerca al área. Cobro peligroso, entrevero en el área y termina rechazando la defensa tolimense. Min 47 termina el partido con tiro libre de Medellín que cobró Cano sin ningún peligro. Así de irían a las duchas.

A las 8:37 Inicia el segundo Tiempo en todos los estadios. De nuevo Medellín empieza a buscar el arco tolimense y al minuto 49 remate que devuelve el palo izquierdo por parte de German Cano, se salva el Tolima. Min 51 nuevo remate de media distancia por parte de Medellín. Tolima sigue sin llegar al arco de Medellín. Falta al minuto 55 y amarilla para Moya. Min 62 remate de nuevo de Cano y se vuelve figura Cuesta. Min 67. Primera llegada en jugada individual de Anderson Plata centra y no alcanza a llegar Diego Valdez. Al minuto 68 en jugada polémica el árbitro Murillo decreta penal a favor de Medellín por presunta falta de Moya sobre Cano. Cobra el afectado y convierte enviando el balón al palo derecho del arquero y se va adelante en el marcador.

Deportes Tolima reacciona y al minuto 74 llega el gol de Tolima, un golazo de Jaminton Campaz, entrando al área capitalizando un pase de Anderson Plata que en pared le da el balón y en medio del área remata al palo derecho del arquero González. Se empata el partido. Medellín vuelve a tomarse confianza y al minuto 84, nuevo tiro en el palo por parte de Ricaurte, se salva Tolima de nuevo. Min 91, ahora es Medellín quien se salva tras remate de media distancia de Campaz pero el balón se estrella rebeldemente en el palo izquierdo del arquero.

Así terminaron las acciones y con esto se sella la clasificación. El sorteo de los cuadrangulares, que serán liderados por Nacional y América, se llevará a cabo en el transcurso de la semana y así sabremos quién será el nuevo campeón de la Liga Aguila.

Nóminas titulares:

MEDELLÍN: González, Perlaza, Murillo, Urrego, Mosquera, Arregui, Moreno, Ricaurte, Castrillón, Quiñones, Cano (C).

TOLIMA: Cuesta, Castrillón, Quiñones (C), Moya, Banguero, Manzano, Robles, Balanta, Plata, Campaz y Ramos.