UN TROPIEZO EN EL CAMINO HACÍA LA TERCERA ESTRELLA

3 min de lectura

Deportes Tolima cayó frente a Independiente Santa Fe 3-2 en una fría noche en la capital Colombiana, donde a pesar de tener una excelente segunda parte, un error de concentración castigó a los de Ibagué y el invicto llegó a su fin.

El primer gol para los cardenales fue un batacazo para los Pijaos, tan solo al minuto 11 los rojos capitalinos ya iban por delante en el marcador con un gol de Kelvin Osorio.

Después, al minuto 53 la ley del ex se hizo efectiva, Jorge Luis Ramos quien fue criticado por su falta de gol en el Vinotinto, vacuno al portero Álvaro Montero y agrandó la ventaja para los Cardenales.

Los dirigidos por Hernán Torres descontaron gracias a un golazo de tiro libre por parte del volante Tumaqueño Jaminton Campaz quien sacó un riflazo y mandó a buscar la pelota al fondo de la red al portero Leandro Castellanos.

Luego de que Santa Fe sacará de mitad de cancha, los Pijaos activaron la presión, recuperaron el balón y después de un centro de Jaminton Campaz el defensor rojo Carlos Mosquera la metió en su propia puerta.

El partido se tornó tranquilo y se manejaba en la mitad de la cancha, hasta el ingreso de otro ex-Deportes Tolima, Diego Valdés aprovecho el error en marca de Leyvin Balanta y después de un pase filtrado remató a portería y puso en ventaja nuevamente a los Capitalinos.

Revive el minuto a minuto del encuentro:

MIN 1. Inicia el partido en el Campín.
MIN 11. Gol de Santa Fe. Gol de Kelvin Osorio recibe un centro desde la derecha y sobre el segundo palo convierte de cabeza tras error en marca de la defensa Tolimense. Santa Fe 1 Tolima 0.
MIN 21. Deportes Tolima aún no encuentra el camino para llegar al área del local. Tiene el balón en el medio campo pero no profundiza para crear llegadas a gol.
MIN 28. Ataque por derecha de Santa Fe que envía centro al área chica y Montero controla el balón abajo.
MIN 32. Tarjeta amarilla para Anderson Plata por falta fuerte en el medio del campo.
MIN 38. Remate de media distancia de Daniel Giraldo que por poco vence por segunda oportunidad el arco de Montero. Se salva Tolima.
MIN 45+1. Termina el primer tiempo. Gana Santa Fe en un partido en el que ha sabido descifrar el juego del Tolima y no lo ha dejado producir juego ofensivo. Santa Fe 1 Tolima 0.

MIN 46. Inicia el segundo tiempo.
MIN 47. Remate de media distancia de Campaz que por poco se le va al arquero Castellanos y envía al tiro de esquina.
MIN 53. Gol de Santa Fe. Gol de Jorge Ramos. Aprovechando la banda izquierda Osorio logra el centro y solo arrojándose por el balón Ramos puntea el balón cambiándole la trayectoria rumbo al arco de Montero. Santa Fe 2 Tolima 0.
MIN 57. Cobro de tiro libre de Anderson Plata que se va encima del arco Santafereño.
MIN 62. Santa Fe juega un gran partido y sigue dominando el juego sobretodo por la banda derecha donde se ve mal Yeison Angulo.
MIN 64. ¡Cambio en Tolima! Ingresa Junior Hernández y sale Gustavo Ramírez.
MIN 66. ¡Gooooool del Tolima!. ¡Goooooolazo de Jaminton Campaz! Cobro de tiro libre y con pierna izquierda la envía abajo al palo izquierdo del arquero Castellanos. Descuenta el equipo pijao. Santa Fe 2 Tolima 1.
MIN 67. ¡Gooool del Tolima! Autogol de Dairon Mosquera tras centro de Jaminton Campaz. Santa Fe 2 Tolima 2.
MIN 75. Tarjeta amarilla para Luis Miranda.
MIN 81. Cambio en Tolima. Ingresa Trujillo y sale Anderson Plata.
MIN 83. Gol de Santa Fe. Gol de Valdés que acaba de ingresar y aprovecha un balón bien filtrado rematando a ras de piso. Santa Fe 3 Tolima 2
MIN 86. Cambio en Tolima. Ingresa Kevin Pérez y sale Carlos Sierra.
MIN 90. Se adicionan tres minutos.
MIN 90+3. Termina el partido. Gana Santa Fe que al final logró reaccionar y conseguir el triunfo. Hoy se vieron serias fallas en las laterales que dieron al traste la intención de conseguir el liderato. SANTA FE 3 TOLIMA 2.

Deportes Tolima jugará ante Boyacá Chicó el domingo 7 de marzo sobre las 8:00 PM en el estadio La Independencia de Tunja.