DERROTA PIJAO FRENTE A SPORTING CRISTAL EN EL AMISTOSO DE LA TARDE CELESTE

2 min de lectura

Deportes Tolima jugó el partido amistoso válido por la ‘Tarde Celeste’ frente a Sporting Cristal en el Estadio Alberto Gallardo de Perú. En esta ocasión, el equipo dirigido por Hernán Torres salió derrotado 2-1. El único gol ‘Vinotinto’ lo marcó Facundo Boné

En el primer tiempo, al ‘Pijao’ aún se le veía un poco rustico. Sabemos que están en pleno trabajo de pretemporada y que los futbolistas todavía no han llegado al nivel ideal de soltura. Sobre el minuto 22′, llegaría el primer gol del encuentro, en esta ocasión, por parte de Sporting Cristal.

Ya con el resultado en contra ,y gracias a que al minuto 23′, el equipo peruano recibiría una tarjeta roja, Tolima apretaría a su rival y conseguiría el empate gracias a una gran jugada entre Yeison Guzmán y Jeison Lucumí que capitalizaría el uruguayo Facundo Boné en el 40′.

En la segunda parte, y con un jugador más, Tolima tuvo la posesión de la pelota pero no pudo romper ese bloque defensivo férreo de Sporting Cristal, que tras defender muy bien en los segundos 45′, conseguiría el segundo gol al minuto 76′ en un contragolpe. Posteriormente, Tolima intentó buscar el empate pero no lo consiguió y el partido terminó 2-1 a favor de el equipo ‘Cervecero’. Cabe resaltar que el profesor Hernán Torres utilizó a cada uno de los jugadores viajeros en este amistoso, a excepción del portero Cristian Vargas.

A pesar de la derrota, hay varias sensaciones buenas y Deportes Tolima tendrá que seguir trabajando pensando en su debut en Liga frente al América de Cali en el Estadio Manuel Murillo Toro dentro de 10 días. El equipo volverá mañana a la ciudad de Ibagué y de inmediato los jugadores entrarán en concentración para seguir con la pretemporada.