Pasión Vinotinto

Noticias del Deportes Tolima y del deporte tolimense en general

TOLIMA SACÓ UN EMPATE SOBRE EL FINAL ANTE MILLONARIOS Y SIGUE SUMANDO EN LIGA BETPLAY

2 min de lectura

Se jugó el partido que estaba pendiente por la fecha 4 de la Liga Betplay en la que Deportes Tolima igualó 1-1 ante Millonarios. El gol ‘Pijao’ lo marcó Diego Herazo en el minuto 85′.

En el primer tiempo, tuvimos a un Millonarios protagonista, con la posesión de la pelota y con la intención de manejar el partido. Y así fue en los primeros minutos, mientras Tolima se lo fue emparejando con recuperaciones en mitad de cancha y ataques rápidos.

Con el pasar de la primera parte, Tolima se fue acomodando en el partido, pero, en una jugada aislada, Daniel Cataño lanzó un centro al área donde no había ningún peligro, pero en un error de coordinación entre William Cuesta y Leider Riascos, el lateral derecho mandaría el balón dentro de su propia puerta. Sobre el minuto 17′ ya el visitante ganaba 1-0 con un autogol.

El ‘Pijao’ lo buscó en los primeros 45′ pero no encontraba el empate, para la segunda parte, Millonarios replegó su bloque defensivo y Tolima se adueñó de la pelota y de las ocasiones de gol. Juan Moreno, portero ‘Embajador’, estaba siendo la figura del encuentro no permitiendo que Tolima pudiera lograr el empate.

El profesor Hernán Torres movió su banco, el equipo creó mucho juego con la entrada de Nieto, el protagonismo de Ríos y la influencia en ataque de Diego Herazo. Pues bien, en el minuto 84′, Eduardo Sosa recibió una falta cerca al área que el mismo Herazo pidió cobrar y donde sacó un remate imposible para Juan Moreno marcando un golazo y que además sirvió para el empate tolimense.

Ya con el 1-1, en los últimos minutos Tolima apretó, género un par de ocasiones pero no pudo marcar otro gol y se quedó con el sinsabor de que pudo haberse quedado con los 3 puntos.

Así las cosas, Tolima ocupa la casilla 8 de la tabla de posiciones con 14 puntos y sigue sumando en Liga, tanto en sensaciones, como en juego y puntos. El próximo reto del equipo ibaguereño será cuando enfrenten a DIM por la fecha 11 de Liga el sábado 1 de abril en el Estadio Atanasio Girardot.