Pasión Vinotinto

Noticias del Deportes Tolima y del deporte tolimense en general

TOLIMA PEGÓ FUERTE FRENTE A AMÉRICA EN LA PRIMERA FECHA DE LIGA

2 min de lectura

Deportes Tolima inició con pie derecho su camino en la Liga Betplay 2023-I al derrotar 2-1 a América de Cali en el Estadio Manuel Murillo Toro.

En el primer tiempo, no hubo mucha continuidad debido a unas fallas en las luminarias del sector sur del Estadio, que detuvieron el partido por casi 20 minutos. Además, algunas molestias físicas de los jugadores impidieron que pudiéramos ver un fútbol fluido.

No obstante, cerca de terminar la primera parte, Carlos Esparragoza, quien ingresó por la lesión de Nicolás Giraldo, le puso un pase de antología a Brayan Gil, que el delantero no dudó en mandarla adentro del arco.

Ya con la ventaja, comenzó la segunda parte y los dirigidos por Hernán Torres le dieron un muy buen trato a la pelota con el protagonismo de Juan Manuel Valencia y Yeison Guzmán. A pesar de ello, el profe Alexandre Guimaraes hizo un cambio que revolucionó el partido y con el ingreso de Andrés Sarmiento y un error defensivo, América encontraría el empate en el minuto 63′

Con el partido igualado, el profe Torres movió el banco y le dio ingreso a Facundo Boné, Diego Herazo y Andrés Rentería, que le dieron un nuevo aire al ataque ‘Pijao’ y que tras un tiro libre excelente de Jeison Lucumí en el minuto 87′, Andrés el ‘Topo’ Rentería mandó dentro del pórtico de Diego Novoa.

Suma Tolima sus primeros 3 puntos y espera seguir sumando cuando enfrente a Once Caldas de Manizales en el Estadio Palogrande el próximo lunes.