DEBUT VICTORIOSO PARA TOLIMA EN LA FASE DE GRUPOS DE SUDAMERICANA

2 min de lectura

Deportes Tolima logró una victoria importante en Venezuela y consiguió sus primeros 3 puntos en la fase de grupos de la Copa Conmebol Sudamericana, el elenco Pijao se ubica en la primera posición del grupo D con los mismos puntos de Sao Paulo que es segundo en la tabla.

El Vinotinto y oro venció a la Academia Puerto Cabello con un marcador de 2-0 en el estadio Polideportivo Misael Delgado con goles de Diego Herazo y Yeison Guzmán, con esto le quitó el invicto a los Venezolanos que venían de no caer hace 9 fechas y de ser los líderes de su país.

Los dirigidos por Hernán Torres tuvieron un gran arranque con llegadas peligrosas al arco contrario, pero solo al minuto final del primer tiempo fue que el goleador Diego Herazo se pudo reportar con el primer tanto de la noche.

En la etapa complementaria al minuto 54 el VAR intervino para decretar un penalti luego de la mala salida del arquero de la Academia sobre Herazo y que definió Yeison Guzmán perfectamente a lo Panenka para aumentar el marcador a favor de los Pijaos.

Los 3 jugadores mejores calificados del Vinotinto y oro en este encuentro fueron Diego Herazo, el arquero Christian Vargas y Yeison Guzmán que fue incluido en el 11 ideal de la primera fecha por Conmebol.

La próxima semana Deportes Tolima tendrá 3 duelos por Liga y retomará en la Sudamericana el 20 de abril frente a Tigre en el estadio Manuel Murillo Toro a las 9:00 PM por la segunda jornada.