¡UN PUNTO DE ORO EN LA FRONTERA!

3 min de lectura

En un partido que se jugó para cerrar la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Águila 2-2019, el duelo de tribus terminó en empate a cero goles.

A las 8:30 pm iniciaron las acciones donde los primeros minutos fueron de estudio por parte de Tolima con llegadas aisladas a las áreas las cuales fueron bien conjuradas por las defensas.

Fue hasta el min 24 que se da la jugada más clara de lo corrido del partido donde Carmelo Valencia recibe un balón en el centro del área y remata en el centro enviando el balón por encima del arco. Se salva Tolima. En salida, solo un minuto después llega la respuesta del equipo pijao, que lastimosamente no alcanza a rematar bien Ramos y el balón se pasea por enfrente del arco y al final es rechazado por la defensa motilona.

Después el juego se fue desarrollando de la siguiente manera:

Min 27. Gol anulado a Ramos que se quedó en fuera de lugar tras cobro de esquina.
Min 29. Llegada peligrosa con remate de media distancia por parte del Cúcuta y manda al tiro de esquina el arquero Cuesta.
Min 32. Falta peligrosa para Deportes Tolima en la media luna del área del Cúcuta, cobro que rebota en el área y se va el balón al tiro de esquina.
Min 34. Cobro de tiro de esquina y cabezazo de Danovis Banguero que tapa abajo el arquero Chaverra.
Min 36. Ataque de Cúcuta en saque de banda, llega por derecha de Matías Pérez, remate fuerte y ataja abajo el arquero Cuesta.
Min 39. Gran jugada de Castro por izquierda, ve solo a Plata que recibe la pelota y remata de izquierda por encima del horizontal.
Min 40. Ahora la jugada es por izquierda por parte del Cúcuta, remate de pierna derecha de Matías Pérez y salva de nuevo William Cuesta mandando al tiro de esquina.
Min 45+2. Termina el primer tiempo. Buen juego con falta de definición en ambas áreas pero que nos ofrece para la segunda parte grandes emociones.
Min 50. Primer ataque del Tolima con remate fuerte desde fuera del área de Alex Castro y ataja bien el arquero.
Min 62. Carmelo Valencia de nuevo genera peligro en el área, pero cubre bien Moya y envía el balón al tiro de esquina.
Min 71. Gran jugada en pared entre Banguero y Ramos. Danovis la toma primero con el pecho y luego remata de pierna derecha pero el arquero ahoga el grito de gol en el centro del arco.
Min 80. Remate desde fuera del área de Omar Albornoz ligeramente desviado.
Min 89. Falta para Cúcuta. Cobro a las manos de Cuesta y contragolpe que controla el arquero Chaverra.
Min 90+3. Termina el partido.

Empate con el cual completamos 7 puntos en la tabla de posiciones y nos deja líderes del grupo A, tras el empate también en la ciudad de Medellín entre Nacional y Junior (2-2).

El próximo partido se llevará a cabo el miércoles a las 5:00 pm frente al mismo rival, esta vez en calidad de local.

Aunque sabemos que es un horario difícil para muchos aficionados, la directiva tolimense espera un gran acompañamiento en las tribunas para seguir soñando con la clasificación a la final.

SÍNTESIS DEL PARTIDO
Nómina titular del Tolima: Cuesta, Castrillón, Quiñones, Moya, Banguero, Vásquez, Robles, Campaz, Plata, Castro y Ramos.

Cambios: Juan Pablo Nieto y sale Jaminton Campaz. (min 64). Sergio Mosquera y sale Julián Quiñones, lesionado (min 65) y Omar Albornoz y sale Anderson Plata (min 77).

Tarjetas amarillas: Danovis Banguero, Larry Vásquez y Jorge Ramos.

Nomina titular del Cúcuta: Chaverra, Obando, Achucarro, García, Duarte, E. Valencia, Mancilla, Chica, Pérez, Sarmiento y Carmelo Valencia.

Cambios: Mina por Ever Valencia (66′) y Hernández por Chica (73′).